“百年正青春 礼赞建党100周年书画展”开幕

2021-06-23 13:57:24来源:郑州晚报

  丹青绘盛世,翰墨颂党恩。6月22日上午,“百年正青春 礼赞建党100周年书画展”在康桥金域上郡5号院开幕。活动共展出书画作品160件,以书画艺术为载体,赞颂党的光辉历程、讴歌祖国建设成就。

  本次展览由河南省老新闻工作者协会主办,中州书画院、康桥悦生活承办。展览以“永远跟党走,奋进新时代,出彩新河南”为主题,得到了全省老记协会员的积极响应,大家怀着对党的无比热爱,以满腔热情认真准备精心创作。

  评委会共收到书法作品216件,从中精选出160件优秀作品入展,其中书法作品122件,绘画作品38件,无论是作品数量还是作品质量,均创省老记协书画展历史新高。

  丹青颂党恩,用艺术传承红色基因;永远跟党走,用真情讴歌祖国成就,百余作品,百年礼赞,百年风华。记者在展厅看到,本次书画展作品以热情讴歌党的光辉业绩和丰功伟绩为主题,充分展示了党的百年辉煌历程和伟大成就。一件件作品深情表达了老记者们的共同心声:永远跟党走,奋进新时代。而展览选择在社区内举办,极大地丰富了居民的精神文化生活。

  据悉,展览将持续3天。(郑报全媒体记者 苏瑜)