雪山精灵,动物园里的新萌宠

2017-09-29 09:17:44来源:中原网

 

  4只小薮猫

  中原网讯(郑报融媒记者王军方 文/图)为迎接国庆、中秋双节,郑州市动物园引进雪地松鼠、魔王松鼠和长鼻浣熊3种共70余只萌宠。这些动物分别入住在小动物村和新建的小兽区,双节期间就可以和游客正式见面了。同时,一胎出生的4只小薮猫也会现身。

  长鼻浣熊

  雪地松鼠又称雪山精灵,尾毛密长而且蓬松,四肢及前后足均较长,耳壳发达,很漂亮。

  雪地松鼠

  长鼻浣熊分布于委内瑞拉西部、哥伦比亚等地,它们长长的尖鼻口,还有带环纹的尾巴,在其他动物中独树一帜。它是爬树、游泳的好手,长鼻子找食物时特别灵敏。野外的长鼻浣熊主要在夜间行动,冬天会在树洞中过冬,它自己会把食物放在水中洗干净再吃。

  据悉,双节期间,首次使用动物园微信公众号购买门票并支付成功的用户,可获赠一个随机现金红包,现金红包最高200元。同时,动物园加入了美团团购,双节期间成功支付第一单可以立减6元。