郑网吉祥物名字公布 名叫“小Z”和“小O”

2019-08-26 11:35:43来源:郑州晚报

 

  本报讯(郑报全媒体记者 陈凯 文/图)“这一对‘大象’太可爱了,我要跟他们合影!”“这些网球游戏真好玩儿!”“参加这个活动我特别开心,让我一下子爱上了网球!”……昨天,新田360广场郑州国贸店门前一片人声鼎沸的热闹场面,2019郑州网球公开赛市民交流活动在这里闪耀登场。值得一提的是,郑州网球公开赛吉祥物的名字也在现场进行了正式公布,“小Z”和“小O”就是这对吉祥物可爱的名字。

  郑州网球公开赛吉祥物“象宝”名字正式对外公布,堪称昨天下午活动的“重头戏”。名字公布前,“象宝”们还专门走上舞台给大家表演了一段舞蹈,他们萌宠可爱的样子瞬间把现场观众给逗乐了。根据郑网赛事官网微信公众号面向社会大众展开的吉祥物名字线上投票活动结果,并参考多位业内人士的建议,最终确定了郑网赛事吉祥物的名字为“小Z”和“小O”,昨日正式对外公布。

  郑州网球公开赛就将卡通化的大象选为赛事吉祥物造型,该吉祥物共有蓝色小象和粉红色小象各一只,最终确定蓝色小象的名字为“小Z”,粉红色小象的名字为“小O”。据了解,“小Z”和“小O”名字的灵感源自郑州网球公开赛英文名字“ZHENGZHOU OPEN”,其中“Z”是英文“ZHENGZHOU”首字母,“O”则是“OPEN”的首字母,这两个字母可以很好地将郑州网球公开赛的英文名字进行展示,让人一目了然,更能与国际接轨,呈现出郑网赛事的国际化,以及郑州这座城市的“国际范儿”。在英文字母“Z”和“O”前面加上“小”字,一方面是名字读起来清晰简单朗朗上口,另一方面则是显得吉祥物名字更加俏皮可爱,与一对小象憨态可掬的样子十分吻合,彰显出郑网赛事的青春与活力。

  动感的音乐、趣味的游戏点燃了现场观众的激情,将郑网市民交流活动推向一个又一个高潮。孩子们带来的《网球未来》舞蹈,演绎出中国网球的希望和未来;趣味的游戏好玩又可乐,让参与其中的人们感受到网球运动的魅力;郑网祝福语比拼,一句句真心的祝福语承载着人们对于郑网“元年赛事”成功举办的殷切期盼;郑网参赛明星速记,比的是记忆力,诠释出的则是人们对于郑网赛事的关注和了解……

  据了解,举办此类活动,旨在让更多市民能够了解即将开赛的2019郑州网球公开赛,届时能够到场欣赏这场高水平的国际女子网球赛事。同时,借助活动的举办,希望更多的人能够参与其中,感受到网球运动的魅力和快乐,从而积极加入到这项运动队伍中来。

  

 

扫码看更多精彩内容