广播诗会 祝福祖国繁荣富强

2019-09-27 09:10:28来源:中原网

 

  中原网讯(郑报全媒体记者 成燕/文 马健/图)   昨日,由市委宣传部主办,郑州人民广播电台承办,郑州工程技术学院、河南中医药大学协办的“我爱你中国”——庆祝新中国成立70周年广播诗会在郑州人民广播电台举行。该电台主持人与众多高校学生汇聚一堂,用诗歌朗诵的方式感悟新中国70年的奋斗历程,祝福祖国繁荣富强。

  “天,下着鹅毛大雪。一支红军队伍在零下三十多度的酷寒中艰难地行进着……”郑州人民广播电台主持人吴楠带来的《军礼》拉开诗会的序幕,仿佛把我们带回那段艰苦而又难忘的岁月。诗朗诵《永远飘扬的红头巾》等表达了老一辈革命家为新中国成立所付出的艰辛和努力;小提琴《我和我的祖国》等节目表达了同心共筑中国梦主题思想;《相信未来》则表达了展望未来,祝福祖国主题。一个个精彩的节目让在场的观众心潮澎湃。

  据介绍,本次诗会是“出彩郑州”系列文艺活动之一,也是郑州人民广播电台推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的具体举措。诗会分为峥嵘岁月、爱我中华、盛世中国三个篇章。郑州人民广播电台主持人和郑州工程技术学院、河南中医药大学的老师学生围绕主题,现场演绎了多首现当代优秀诗词作品,展示了新中国70年恢弘壮阔的发展画卷,让观众深刻感受时代的发展和祖国的变迁,同时也向新中国成立70周年献礼。