河南省第五届乒乓球大众公开赛总决赛收拍落幕

2019-12-30 10:03:45来源:郑州晚报

 

  本报讯(郑报全媒体记者 郭韬略/文)  经过4天的激烈角逐,乒动中原“平顶山银行杯”河南省第五届乒乓球大众公开赛总决赛,昨日下午在河南省体育馆收拍落幕,各组别的总冠军也全部产生,平顶山银行代表队成为本次总决赛的最大赢家,斩获男子青壮组和女子长青组两个组别的冠军。

  “乒动中原”河南省乒乓球大众公开赛,由河南省体育局主办,河南省乒乓球网球运动管理中心、河南省乒乓球协会及有关省辖市体育局共同承办,河南大河搏冠体育产业有限公司运营,是一项立足河南大众、蕴含竞技体育、群众体育、体育产业和体育文化元素的全民健身品牌赛事。赛事创办5年来,不仅吸引了大量乒乓球爱好者参与,还从中走出了两个全运会群众组乒乓球冠军,赛事已然成为河南省规格最高、影响最广、创新最多、规模最大的全民健身乒乓球赛事。

  经过前期8个分站赛的角逐,共有450多名选手脱颖而出拿到了今年的总决赛参赛资格,总决赛的奖金达到了26.7万元,也是赛事创办以来最多的一次。历时4天的总决赛打得精彩激烈,高潮迭起,除平顶山银行队独得两项桂冠以外,濮阳张敏乒乓球俱乐部、河南永兴空间规划队分获本次总决赛男子青年组和长青组的冠军;商丘市展梦乒乓球私教馆则摘得女子青壮组的桂冠。

  赛事组委会供图