郑州106条市花道路月季开到“爆街” 2185万株月季“点亮”全城

2021-04-30 10:52:53来源:中原网

 郑报全媒体记者 马健 摄于通站路

    海棠牡丹谢幕,月季闪亮登场。眼下,“绿满商都 花绘郑州”郑州市第二十七届月季花展正在月季公园、植物园两园同展。

    郑州106条市花道路月季开到“爆街”。全市2185万株怒放的月季将全城“点亮”,大花月季、丰花月季、藤本月季、树状月季、微型月季、灌木月季等各领风骚,使得整座城市仿佛变身“月季花城”。

    记者连日采访得知,今年五一前,郑州街头的月季花是近几年来数量最多,开得最整齐、饱满的一季。经过摸索,园林工人甚至逐渐掌握了在7座立交桥上养护月季的窍门。

    在政七街与纬五路交叉口东南角,街边围栏上藤本月季浅浅的粉花密密匝匝,香气扑鼻,引得不少爱美女士驻足赏花留影。

    商城游园、中原路、文化北路、陇海路金水河交叉口、郑东新区CBD商务外环路、杜岭街北段,以及陇海快速路中州大道立交、西三环立交等处,随处可见成片、成线的月季花美丽景观。

    作为郑州市花,月季在郑州分布还不均衡。如何让月季开遍大街小巷,擦亮“月季花城”名片?郑州正在探索结合“三项工程、一项管理”,全面提升市花月季栽植比例,精心打造一批市花公园、游园、大道、小区,打造以市花月季为主的特色精品点、景观线和绿化面,力争通过三年时间实现市花随处可见,凸显郑州地域生态文化,让市民在家门口就能感受市花的风采。(记者 裴其娟)