逾52万人次观众畅享 精品剧(节)目演出季

2018-11-29 10:08:50来源:中原网
中原网讯(记者 左丽慧)27日晚,天津青年京剧院传统经典剧目《望江亭》作为2018年郑州市精品剧目演出季收官演出,在郑州艺术宫上演。至此,自8月31日起持续近三个月的精品剧目演出季活动圆满结束,成功打造了我市文化新品牌。据统计,整个演出季观众达52万多人次,其中在线观众47多万人,剧场观众5万多人。
 
据了解,郑州市精品剧(节)目演出季活动是2018年郑州市十件重点民生实事之一,由郑州市人民政府主办,郑州市文广新局承办,活动内容为组织我市5台、邀请境内外10台精品剧(节)目分别在河南艺术中心、郑州艺术宫等剧场进行演出30场,免费发放票务,组织广大市民观看。今年的演出季剧(节)目内容涵盖了话剧、舞剧、戏曲、交响音乐会等形式,市内5台剧目精选本地豫剧常派经典剧目《花木兰》,红色经典《红灯记》,曲剧经典剧目《卷席筒》《秦香莲后传》,以及我市郑州爱乐乐团带来的“中外经典交响名曲音乐会”。引进的10台剧目均为境内外优秀经典剧目,包括俄罗斯国家芭蕾舞剧院的芭蕾舞剧《天鹅湖》、匈牙利国家广播交响乐团(布达佩斯交响乐团)的交响音乐会、中国评剧院《花为媒》、上海歌舞剧院的《朱鹮》、上海越剧团的《梁山伯与祝英台》、天津青年京剧团的《望江亭》、陕西人民艺术话剧院的《平凡的世界》、陕西艺术研究院的《西京故事》、山西艺华晋舞剧团的《粉墨春秋》、江苏省淮剧团《小镇》等。
 
为了组织开展好此项活动,市文广新局抽调专人具体负责此项工作,精选国内外优秀剧目呈现给全市观众。为方便广大市民领取演出票,还采取了在剧场设立发票点,在媒体设立热线电话及组织市内五区文化部门向辖区群众发放等形式,方便市民领票观看。为使优秀演出惠及更多欢迎,演出还采取剧场观看和网上直播相结合,深受广大市民群众的欢迎和好评。