河南省群文系统 美术摄影展开幕

2018-11-30 09:25:03来源:中原网
630676501.jpg
中原网讯(记者 秦华)27日,由省文化厅主办、省文化馆承办的“深入生活·扎根人民”——河南省群文系统美术摄影展在河南省文化馆开幕。
 
本次展览旨在发挥文化在脱贫攻坚中的作用,提高全省群文系统的公共文化服务水平,是对我省基层群文系统美术摄影工作者近年来创作成果的一次集中展示。
 
据介绍,本次展览从全省各地征集了653幅作品,经过专家评审,最终有173幅优秀作品参展。作品展包括油画、中国画、木刻和摄影作品等,展览内容丰富,形式多样,展现了新时代河南乡村的巨大变化。这些展品的作者大多来自基层,他们长期从事基层文化艺术的组织和辅导工作,更加贴近农村生活贴近百姓,更加了解农村生活的风土人情,创作的作品也更具有地域性和乡土气息。
 
据悉,本次展览将持续至12月20日,免费对公众开放。