“黄河颂——河南省美术、 书法、摄影作品展”开幕

2020-01-09 07:38:45来源:郑州晚报

 

  本报讯(郑报全媒体记者 苏瑜/文 丁友明/图)  昨日,由河南省文联主办,河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办的“黄河颂——河南省美术、书法、摄影作品展”在省文联五楼展厅开幕,展览将分三个阶段依次展出我省艺术家潜心创作的以描绘新时代黄河文明的壮丽画卷为主题的美术、书法、摄影作品200余幅。

  为深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,自去年9月以来,全省广大文艺工作者以高度的思想自觉和饱满的艺术热情,投入到了写黄河、画黄河、拍黄河、唱黄河的文艺创作中。这次展览正是我省美术书法摄影界众多艺术家采风创作成果的集中展示,202幅作品主题鲜明、创意新颖、内容丰富、饱含深情,融思想性、艺术性、观赏性于一体,描绘了沿黄人民群众美好的生活画卷,讴歌了高质量发展的辉煌成就,展现了黄河文化的无穷魅力。

  其中,美术作品60件,书法作品69件,摄影作品73件。展览将分三阶段举行,美术作品展览时间为1月8日至10日,书法作品展览时间为1月13日至15日,摄影作品展览时间为1月17日至19日。