现场+云直播 河南民族乐团专场音乐会上演

2020-07-30 08:55:53来源:中原网

 

 

 

河南歌舞演艺集团供图

 

  (记者 秦华) 作为“魅力中原 老家河南”的第六场演出,昨晚,“魅力中原 老家河南”河南民族乐团专场音乐会在河南艺术中心大剧院和线上同时上演。现场演出+云直播的演出形式,让更多观众领略了民乐的艺术魅力。

  河南民族乐团专场音乐会由华乐论坛十大杰出民族管弦乐指挥、中国广播民族乐团常任指挥、河南民族乐团艺术总监张列执棒,河南歌舞演艺集团旗下河南民族云团演奏。音乐会上,艺术家们为大家带来了民族管弦乐《山村节日》《河南民歌组曲》、男声独唱《豫东美》、琵琶协奏曲《汉字》、民族交响乐《木兰颂》等。演奏曲目风格各异,富有浓厚的河南地域色彩,时而大气浑厚,时而轻柔婉约,时而催人奋进,琴声悠扬,鼓乐激昂,以磅礴的气势展现出了音乐的独特魅力,呈现了一场极具视听震撼的艺术盛宴。

  美妙动听的交响音乐会,高亢激越的经典豫剧,催人泪下越调现代戏……自7月16日起,一场场精彩的演出在河南艺术中心大剧院轮番登场,由河南省文化和旅游厅、北京保利剧院管理有限公司主办的“魅力中原 老家河南” 2020年河南省优秀剧(节)目展演已为大家献上了6台演出。该系列演出共包括22台剧目、26场演出,接下来,还将有京剧《沙家浜》、豫剧《义薄云天》、儿童剧《猴子王》、话剧《红旗渠》、曲剧《梁祝》等多场演出与观众见面。

  值得一提的是,在疫情防控期间,为了让更多观众享受到文化惠民福利,主办方创新演出形式,从展演作品中特别精选出京剧《杜鹃山》、话剧《红旗渠》、河南交响乐团音乐会、功夫舞台剧《少林武魂》等14部剧目开展线上“云演出”,线上线下共同开演,传承与创新并举,打造观演全新视听体验,广大观众朋友们可在“百姓文化云”平台或保利剧院抖音账号在线观看。7月16日拉开本次惠民系列演出序幕的河南交响乐团音乐会,线上观看人次超过30余万,点燃了河南网友们的观演热情,让高雅艺术轻松走到百姓身边。

  而线下演出也采用惠民低票价,票价最低30元,最高不超过100元,观众可以通过“百姓文化云”公众号以及“河南保利艺术中心在线购票”公众号便捷购票。根据疫情常态化防控需求,本次系列演出上座率均控制在30%以内,全力保障观众卫生健康安全。