田间地头演绎经典剧目 “舞台艺术送基层”活动启动

2020-08-29 13:48:39来源:郑州日报

 

河南省京剧艺术中心供图

  昨日,河南省京剧艺术中心2020年“舞台艺术送基层” 演出活动启动。接下来的一周,该中心将完成本年度“舞台艺术送基层”第一阶段38场演出,将经典剧目送到田间地头,使观众共享文化发展新成果。

  河南省“舞台艺术送基层”活动是文化惠民工程,是2020年河南省重点民生实事项目的重要组成部分。根据安排,8月28日至9月15日,河南省京剧艺术中心在洛阳市洛宁、宜阳、伊川、偃师和孟津等地演出。

  经过对演出剧目进行严格审查和筛选,河南省京剧艺术中心为广大观众精心挑选了《秦香莲》、《柜中缘》、《金钱豹》《狮子楼》、《望江亭》、《古城会》、《霸王别姬》、《红灯记》选场“痛说家史”、《锯大缸》、《虹桥赠珠》、《小宴》、《巡营探谷》、《沙家浜》选场“智斗”、《豆汁记》、《三岔口》、《盗御马》、《春闺梦》、《打瓜园》等优秀经典剧目。(记者 秦华)