2016中国诗歌春晚将设“乡愁板块”

2016-01-04 12:20:58来源:新华社

   1月4日由中国屈原学会、世界汉诗协会等机构主办的2016中国诗歌春晚将于1月30日在北京国家会议中心举行。本届诗歌春晚专门设置了“乡愁板块”,呈现余光中的《乡愁四韵》、洛夫的《边界望乡》、席慕蓉的《乡愁》等作品。

  
  中国诗歌春晚总策划屈金星4日在京介绍,本届诗歌春晚由余光中、洛夫、席慕蓉、黄亚洲、洪烛、北塔、柳忠秧、冰峰、郑伯农、杨金亭、张脉峰、周拥军等担纲文学顾问,曹灿、瞿弦和、方明、陈铎、张家声、胡乐民等朗诵家将亮相。
  
  春晚总导演詹泽介绍,本届诗歌春晚包括诗歌朗诵、舞蹈、音乐、诗剧、甚至诗歌行为艺术等艺术形式,王怀让纪念毛泽东的名诗《人民万岁》、中国作协副主席吉狄马加讴歌民族团结的《我是彝人》、张家界文联主席刘晓平讴歌祖国壮美河山的《奇峰》等都将在晚会上展示。
  
  本届诗歌春晚将在台北、上海、广州、杭州、郑州、开封、西安、南京等地设分会场。(记者白瀛)