郑开马拉松啦啦操大奖赛

2017-03-20 10:39:44来源:中原网

 

  中原网讯(记者 陈凯 文/图)炫舞激情,舞动郑开!昨天下午,2017郑开国际马拉松赛啦啦操大奖赛在郑州丹尼斯大卫城劲爆开赛。来自郑州大学、河南大学等省内23支大中专院校的啦啦操队伍以及2支郑州市小学生啦啦操队,共计25支队伍汇聚一堂斗舞比擂。

  本次啦啦操大奖赛,由河南省志愿者联合会秘书处、郑开国际马拉松赛执委会主办。今年是该项赛事连续举办的第三个年头,比赛设有花球舞蹈啦啦操、街舞舞蹈啦啦操和爵士舞蹈啦啦操三个竞赛项目,大赛评委根据参赛队伍的形象气质、综合素质等方面进行考核,评定出冠、亚、季军以及各单项奖。记者在比赛现场看到,各支参赛队合着场上动感的音乐、绚烂的灯光,用各自不同的舞蹈演绎出不同“味道”的啦啦操。参赛队员们整齐划一的动作、青春活力的表演不时赢得现场观众阵阵掌声。

  经过激烈角逐,郑州大学西亚斯国际学院的明星啦啦队获得了本次大奖赛的冠军,河南大学的Youth Dance A队获得了亚军,郑州大学体育学院飞扬拉拉队、郑东新区畅和街小学心悦团啦啦操A队获得了季军。另外,本次大奖赛的“最佳团队奖”“最佳创编奖”“最佳音乐奖”等6个单项奖也各有归属。

  获得本次啦啦操大奖赛冠、亚、季军的队伍,将在今年郑开赛事开幕式现场进行表演,通过他们的绚丽动作和激情口号,充分呈现郑开马拉松的热情。