原创MV《我的名字叫郑州》,郑州唱响全世界!

2017-09-29 09:25:42来源:中原网

 

《郑州日报》版面

《郑州晚报》版面

  中原网讯 (郑报融媒记者 杨韫泓 李潇潇)“中心城市吹响号角,大郑州是腾飞的鸟,国际枢纽的跨境商贸,让这世界变得很小!一带一路争分夺秒,中国梦已全力开跑,国际商都的迎宾大道,向全世界朋友问好!米字高铁牵线搭桥,物流港是桥头的堡,买卖全球的河南自贸,让国际郑更加闪耀!”今天你的朋友圈被这首《我的名字叫郑州》MV刷屏了吗?

  MV截图

  歌里找到郑州人的骄傲

  为了让世界更好地了解郑州,让郑州走向世界,市委外宣办联合郑州报业集团旗下中原网共同推出了原创歌曲《我的名字叫郑州》,相信在这首歌里,大家能找到作为郑州人骄傲与自豪。

  MV中的园博园

  根据中原网大数据研究中心监测,歌曲从9月27日中午12时由中原网官方微信首发后,引起众多关注。郑州报业集团、郑州人民广播电台、郑州电视台旗下媒体、新媒体第一时间转发,同步向全市100多万用户进行推送,一时间在朋友圈形成刷屏之势。

  一位现居英国、微信名为“梅花香”的网友在分享这条微信到朋友圈时留言说:“生在郑州、长在郑州,这里是我梦想起飞的地方,祝愿郑州的朋友们事业腾飞、家庭幸福;也祝愿我们这些远离家乡在外打拼的郑州人一切安好!”

  电台、电视台、LED屏幕轮播

  第一波宣传推出后,近百家省级、国家级媒体、自媒体和中原网取得联系,要求转发这首中原网原创的MV。截至27日23时,这首歌曲的全网影响力指数已达46.985万。

  在接下来的日子里,您还会在网站、电台、电视台收看或收听到这首歌曲,在郑州大街小巷的LED屏幕,也会不间断轮播《我的名字叫郑州》。

  郑州不仅是一座有着悠久历史的文化古城,也是一座充满生机和活力的新兴城市。“一山”中岳嵩山、“一河” 母亲河黄河、“一祖” 轩辕黄帝、“一城” 古代商城、“一寺” 少林寺、“一园” 园博园,郑州有悠久的历史,也有令人瞩目的发展创新。

  拍摄现场

  唱出郑州正能量

  郑州是我国公路、铁路、航空、通信兼具的综合性交通枢纽,是全国普通铁路和高速铁路网中唯一的“双十字”中心、新亚欧大陆桥上的重要经济中心、“一带一路”核心节点城市。

  近年来,国家先后把航空港实验区、自贸区、自主创新示范区、跨境电商综合示范区、中国制造2025试点城市等国家战略规划、试点平台落地郑州,使郑州成为国家政策叠加优势突出的内陆城市。

  中原网大数据研究中心的舆情分析师认为,《我的名字叫郑州》这首MV,以网友喜闻乐见的方式,传播出宣传郑州的正能量舆情。公众通过网络不仅看到了郑州的巨大变化,更重要的是,还看到了主流思想和主流价值在郑州的巨大引领作用。从网民留言来看,这首MV激发出郑州人强烈的自豪感和建设美好家乡的强大动力,必将对郑州发展起到正向促进作用。

  我的名字叫郑州

  词:宋志刚 曲:宋志刚 朱鹏

  编曲:朱鹏(河南豫势力工作室)

  中心城市吹响号角,

  大郑州是腾飞的鸟,

  国际枢纽的跨境商贸,

  让这世界变得很小!

  一带一路争分夺秒,

  中国梦已全力开跑,

  国际商都的迎宾大道,

  向全世界朋友问好!

  米字高铁牵线搭桥,

  物流港是桥头的堡,

  买卖全球的河南自贸,

  让国际郑更加闪耀!

  这片沃土志比天高,

  每个人在努力创造,

  自强不息的激情燃烧,

  将每一天当作(当作)目标!

  古老的黄河,岁月里唱着歌谣,

  年轻的东区,大玉米对你微笑,

  放眼往南眺,航空港区阳光真好,

  看园博园的千树百草,向你敞开怀抱!

  让全世界知道,我的名字叫郑州,

  让全世界听到,郑州在向你问好!

  让全世界知道,我的名字叫郑州,

  让全世界听到,郑州的脉搏强烈的心跳!

  说唱:

  炎黄的故事是龙的骄傲,

  嵩山的少林在全世界都独领风骚,

  豫剧的乡音耳边萦绕,

  烩面的味儿最地道!

  郑州有多少立交桥,

  郑州的云朵都在湖上飘!

  如意湖的月亮比姑娘还俏,

  东边的龙子湖被高校层层环绕,

  龙湖里有一座金融的岛,

  象湖更像河南的商标!

  这座城有多少最美的地标,

  等着我们去寻找!

  扫码观看MV