大师作品 云集平遥国际影展

2017-10-11 07:53:54来源:郑州晚报

  2017平遥国际电影展9日在京公布入选片单,今年戛纳电影节金棕榈奖影片《魔方》、美国大师理查德·林克莱特新片《最后的旗帜》、北野武最新力作《极恶非道·最终章》等年度重量级影片均赫然在列。首届平遥国际电影展将于10月28日到11月4日在山西平遥古城举办。

  首届平遥国际电影展入围影片分别来自18个国家和地区,片源遍及全球,充分体现了平遥国际电影展“小身段、大格局”专业的定位。影展还将会选择两部特别展映影片回馈观众,包括“平遥制造”金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》,该片由贾樟柯监制其中的中国部分,全程于平遥古城取景拍摄。“形象大使之选”将展映首届平遥国际电影展形象大使范冰冰出演、李晨导演的作品《空天猎》。

  首届平遥国际电影展“回顾/展映”单元主题为“让-皮埃尔·梅尔维尔百年诞辰回顾展”。除了梅尔维尔导演的《小丑生命中的一天》《海的沉默》等10部最新修复作品,该单元还包括两部特别作品,即吴宇森导演的修复版影片《英雄本色》和杜琪峰导演的一部代表作品。 钟贺