原创魅力声音现场 带你认识不一样的范军

2018-11-29 10:14:34来源:中原网
630676487.jpg
 
中原网讯(记者 秦华 文/图)电视荧幕上的范军,憨厚可爱又幽默,真实生活中的范军是什么样子的呢?近日,由鸿园·郑在读诗共同出品的中原首个原创魅力声音现场——【Listen-有声者】11月范军专场在河南广播大厦精彩上演,带观众认识了一个更加真实的范军。
 
范军是国家一级演员、中国曲艺家协会副主席、河南省曲艺家协会主席。作为一名曲艺名家,范军说学逗唱样样出色,能模仿几十位艺术大家,活动现场,他超高还原度地模仿了赵丽蓉、马季、常香玉、袁阔成等多位名家名师,并将模仿的要诀大方分享给观众。他还深情讲述了与豫剧大师常香玉、河南坠子大师赵峥的师徒情缘,并动情演绎了他为赵峥写下的诗歌《忆先生》,令人动容。
 
活动现场,范军与濮阳民间艺人赵翠英搭档演出了一段河南坠子《小黑驴儿》,原汁原味的河南范儿,让现场观众听得陶醉不已。此外,范军还再现了他主演的方言话剧《老街》的精彩片断,让观众感受到了曲艺匠人对文化和艺术的执着坚守。活动最后,范军与13位徒弟共同完成了压轴节目,带观众见证了河南曲艺薪火相传。