放歌新时代 中原更出彩

2019-04-10 09:31:28来源:中原网
优秀原创歌曲演唱会举行
63067659210741.jpg
 
中原网讯(记者 秦华 文 李焱 图)作为己亥年黄帝故里拜祖大典文化活动周的一项内容,昨晚,由省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅、河南广播电视台、中原出版传媒集团、郑州市委宣传部等共同主办的放歌新时代 中原更出彩——“出彩河南”优秀原创歌曲演唱会在河南艺术中心文化广场免费上演,现场上千人观看演出,共同欣赏这一文化盛宴。
 
虽然昨晚春寒降温,但依然阻挡不了演员和观众的热情。演出开始前,广场上便围聚了不少等待观看演出的观众。
 
据悉,演唱会集中展示的是河南近年来创作的传唱度高、可听性强的十余首优秀歌曲。这些歌曲题材、风格各异,既有国内著名音乐创作者孟可、何沐阳为“出彩河南”量身打造的《中国之中》《天南地北我最中》,也有入选中国当代歌曲创作精品工程——“听见中国听见你”2018年度优秀歌曲的《小村微信群》,还有反映我省经济社会发展成就、人民幸福生活的《让中原更出彩》,以及登上2019央视春晚舞台的歌曲《妈,我回来了》……演唱会载歌载舞,用歌声讴歌新时代,用真情唱响奋进曲,旨在激发全省人民同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的强大精神力量。