“因爱而战”系列活动启动

2019-05-22 11:04:10来源:中原网
中原网讯(记者 刘超峰)昨日是建业设立的首个“建业公益日”,一系列的公益活动随之启动。而作为其中的“重头戏”,“建业杯”河南省业余五人制足球超级联赛也正式发布,5月25日,比赛将在全省18个地市的分赛区同时打响。
 
去年“建业杯”创办之初就吸引了132支队伍、1597名运动员参加,成为省内规模最大、水平最高、影响力最广泛的业余五人制足球赛事,通过“建业杯”,建业集团投入400万元为省内的26所贫困学校捐建了球场。
 
今年的“建业杯”在去年的基础上,在赛事规模、奖励办法、捐赠力度等方面都进一步提升,五人制超级联赛将在全省18个地市同时揭开战幕,此外,还将增设大学生校园足球挑战赛、女子足球赛以及社区足球节等活动。
 
据了解,今年全省的足球爱好者参与“建业杯”的热情高涨,五人制联赛报名队伍多达521支,大大超过了设计的赛事规模。经过组委会审核,最终确定了320支参赛队伍,参赛运动员3840人。五人制联赛分为分赛区预选赛和总决赛两个阶段,其中预选赛时间为5月25日至6月30日;总决赛时间为8月3日至9月7日。
 
大学生十一人制校园足球挑战赛共设4个赛区,48支队伍参赛。预选赛将于6月7日,总决赛预计在8月下旬举行。今年首次增设的女子足球赛计划在全省招募4支队伍,采取交叉淘汰赛的方式决出冠军。
 
社区足球节将在建业集团全省的160个社区举行,将通过一系列的线上线下活动旨在让足球深入到每个家庭。
 
“建业杯”是由河南省慈善总会、河南省球类运动管理中心、河南省校足办和河南省足协共同主办,河南足球事业发展基金会承办,河南建业足球俱乐部和各地市球迷协会协办,建业集团提供全程支持的一项大型公益足球赛事。今年建业集团将继续通过“建业杯”这个平台向贫困地区的中小学校提供捐助,捐助工作在去年捐建足球场地的基础上,增加了足球装备、师资培训等内容。