又一国际文化交流大活动遇见郑州

2019-09-25 10:56:21来源:中原网

  第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛即将拉开帷幕

  10月18日~11月2日,来自五大洲百余个国家的海外预选赛冠军齐聚河南

  “语言是了解一个国家最好的钥匙,孔子学院是世界认识中国的一个重要平台。”

  “我们将持续实施‘丝绸之路’中国政府奖学金项目,举办‘一带一路’青年创意与遗产论坛、青年学生‘汉语桥’夏令营等活动。” ——习近平  

 

 

 

洛蕾托·约斯(左一)在圣地亚哥预选赛中展示才艺(资料图片)

 

  

 

 

 

扫码下载“汉语桥”APP

 

  核心提示:2019年上半年,国家主席习近平为外国热爱中文的学子写了3封“特殊”回信。在给罗马大学孔子学院下设罗马国立住读学校孔子课堂师生回信中,习近平指出:“看到同学们能用流畅的中文表达自己的所思所想,我很高兴。”在给美国北奈尔斯高中学生回信中,习近平说:“百闻不如一见。欢迎你们有机会来中国看看。”并给老挝农冰村小学师生回信:“欢迎你们早日乘上中老铁路列车来到北京。”

  中原网讯(郑报全媒体记者 熊维维 王一品) 在全世界青少年学习中文的热潮中,郑州向全世界中学生发出了邀请。2019年10月18日~11月2日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛的复赛、决赛将在河南郑州举行。

  2019年3月至9月,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛预选赛在全球121个赛区相继举行。通过海外预选赛晋级的选手,在中国集结,参加第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛的复赛、决赛。

  参加比赛的选手都是来自五洲四海的15岁至20岁、非中国国籍、母语非汉语的中学生。比赛主要以选手表达汉语口语的流畅度、了解中国国情知识的程度、掌握中华文化技能的水平为评判标准,重点考核选手的汉语语言文化综合学习和实际运用能力。

  10月18日~11月2日,一路过关斩将来自五大洲的百余名优胜者将汇聚郑州进行总决赛,将决出总冠军1名,洲冠军5名,一等奖5名,二等奖5名,三等奖15名。此外还有单项奖5名,包括最佳口才奖、最佳风采奖、最佳创意奖、最佳表演奖和最佳人气奖。

  本届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“携手汉语,筑梦未来”为主题,旨在为各国学习汉语的青少年学生提供一个展示汉语能力、互相学习交流的平台,以激励大家学汉语的热情,增进其对中华文化的理解,促进各国学子之间的友谊。

  

 

  

 

 

 

扫码看“汉语桥”相关视频