河南艺术中心续签北京保利

2019-12-19 09:18:03来源:中原网

 

河南本地代表性剧目《水月洛神》

  中原网讯(记者 杨丽萍 文 李焱 图) 话剧《茶馆》、舞剧《云南映象》、美国原版音乐剧《歌舞青春》、俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》……2008年以来,这些来自世界各地的精彩剧目每年都会在河南艺术中心轮番上演,到河南艺术中心看演出也已经成为市民高雅文化生活不可分割的一部分。昨日下午,河南艺术中心与北京保利剧院管理有限公司第三轮委托经营管理签约仪式在河南艺术中心举行,未来五年中,市民将能欣赏到更多、更优秀的世界精彩演出。

  河南艺术中心是省内投资最多、规模最大、设计水平最高的地标性公益文化设施,2008年开业以来已与北京保利剧院管理有限公司签订了第一轮、第二轮委托经营管理协议,开创了“企业自主、市场运作、委托经营、政府补贴、社会参与”的剧院经营管理创新模式。在过去合作11年来,双方紧密配合,为培育河南演出市场作出了不懈努力。

  11年来,河南艺术中心共举办演出3600余场,接待观众近300万人次。话剧《茶馆》、杨丽萍作品舞剧《云南映象》《藏谜》《孔雀》《孔雀之冬》、美国原版音乐剧《歌舞青春》、原创奥地利音乐剧《茜茜公主》等一大批世界级高规格、有特色的演出项目陆续登陆艺术中心,连续推出了“首演季”“新春演出季”“戏剧舞蹈演出季”“打开艺术之门”“金剧话剧节”“市民音乐会”“魅力古典音乐季”等系列演出品牌,并利用保利强大的院线平台优势,将河南本地代表性剧目《风中少林》《水月洛神》《小木偶历险记》及“河南民族乐团音乐会”、豫剧《朝阳沟》《村官李天成》、儿童剧《小马过河》《猴子王》《钧瓷娃娃》等推向了全国市场,既丰富了群众的精神文化生活,也为繁荣河南文化演出市场作出了不懈的努力。

  据悉,保利剧院公司在第三轮续约后将继续全力助推“文化河南”的发展,不断引进世界精品剧目,让河南老百姓不出家门就能欣赏到世界级的演出,并把河南艺术中心打造成高雅艺术殿堂、国际知名院团理想的演出场所、人民群众高雅艺术欣赏的基地。

  值得一提的是,即将到来的2020年中,河南艺术中心将上演的好戏精彩不断,法国原版音乐剧《摇滚莫扎特》、七幕人生音乐剧《放牛班的春天》、中国歌剧舞剧院舞剧《大宅门》、中国国家话剧院话剧《四世同堂》、沙溢胡可主演话剧《革命之路》、倪大虹史可主演话剧《银锭桥》、天津人民艺术剧院话剧《日出》、陕西人民艺术剧院话剧《白鹿原》、俄罗斯柴科夫斯基芭蕾舞团芭蕾舞剧《胡桃夹子》等知名剧目都将来到艺术中心演出。