《百名摄影师聚焦COVID-19》画册出版

2020-05-20 08:35:09来源:中原网

       中原网讯(记者 秦华)  生死交锋、八方驰援、全民防控、别样生活、复工复产……这些关键词反映了2020年中国人难以磨灭的时代记忆。为讲好中国抗疫故事,展示全国人民万众一心、共克时艰的精神风貌,中国日报社联合中国画报出版社编辑出版的《百名摄影师聚焦COVID-19》画册近日正式线上首发。

  面对严峻的新冠肺炎疫情,中国打响了一场疫情防控的人民战争,遍布神州大地的各条战线涌现出一大批可歌可泣的人物和事迹。摄影家们用影像为英雄们“传神立传”,通过镜头关注和介绍英雄的湖北人民、英雄的中国人民。

  画册共收录了268位摄影师的356幅摄影作品,全方位记录并展示中国抗击新冠肺炎疫情的历史瞬间,其中许多作品来自奔赴一线采访报道的摄影记者。中国摄影家协会顾问王文澜盛赞这些作品“充满了人性的温度,达到了光荣的深度”。