《如果声音不记得》郑州点映

2020-11-16 09:23:27来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎) 昨日,由郭敬明监制,落落执导,章若楠、孙晨竣、王彦霖、严屹宽等主演的电影《如果声音不记得》点映路演来到郑州。在观众看完这部催泪的爱情片后,片中主演章若楠、孙晨竣也现身奥斯卡大上海影城映后见面会,与观众零距离接触分享自己拍摄过程中的感受。

  影片讲述了女孩吉择患上抑郁症,她选择为自己披上伪装隐藏内心的伤痛,试图骗过自己骗过他人。幸运的是,拥有超能力的男孩辛唐识破了吉择的“谎言”,并温暖吉择的内心拯救了她。影片由《悲伤逆流成河》原班人马打造,监制郭敬明和导演落落再次赋予青春片新的思考,打破了青春片小情小爱的固有套路,关注抑郁症群体,试图给予身处黑暗中的人们以安慰和关怀。

  映后见面会上,章若楠哭戏被大家频频夸赞:“你的哭戏演技很在线。”一贯以阳光活泼角色示人的章若楠,曾在《悲伤逆流成河》中饰演校花顾森湘,给人留下了深刻印象。此次章若楠挑战出演抑郁症女孩,连续几天拍摄哭戏,她透露:“在进组之前拜访了抑郁症患者,还到医院向专业人士了解抑郁症的治疗方法。拍这场戏之前我很紧张,压力很大,经常晚上睡不着觉,导演一直在帮我进入情绪,监制(郭敬明)给了我很大帮助。”在影片中饰演男主角的孙晨竣则表示,这是自己的第一部电影作品,他期待12月4日影片在全国上映,有更多观众在朋友的陪伴下观赏这部影片。