开启海报艺术视觉之旅 《电影海报艺术史》出版

2021-01-28 09:25:01来源:郑州晚报

 

  本报讯(记者 秦华)近日,中国画报出版社推出由英国影评人、作家伊恩·海顿·史密斯编著的大开本图文书《电影海报艺术史》 ,通过110个电影专题,579幅高清图片,带领读者踏上海报艺术的视觉之旅。

  作为电影放映前的宣传方式之一,电影海报几乎是紧随着电影的诞生而面世的。《电影海报艺术史》从电影海报的起源讲起,按照年代顺序编写,以110个专题和579幅海报为读者呈现了“一部豪华的精装书,展现了电影营销的图像史”,从创意和商业的角度介绍了海报的设计、风格的发展,以及商业在电影海报发展中的作用等,按照时间顺序梳理出一个多世纪的电影海报发展史。

  这部结合了电影、艺术和商业的图文书,以经典海报串起电影史的图像记忆,以经典案例为设计师展现海报设计潮流。书中既有早期的史诗电影、电影明星的崛起、有声电影的出现、西部片的黄金时代、科幻与原子时代、新浪潮、独立电影、超级英雄电影等电影主题,也有日本电影、捷克电影海报、中国第五代导演等地区专题,还有德国表现主义、法国诗意现实主义、意大利新现实主义、电影视觉风等艺术潮流,并对知名设计师、导演、演员等进行专题研究。 翻开本书犹如走进赏心悦目的画廊,大开本和全彩印刷呈现出的绝佳视觉效果,将为读者开启一段迷人的艺术之旅。