我省科教片获优秀科普作品大奖

来源:郑州日报 日期:2016-12-29 10:09:02

   记者昨日从海燕出版社获悉,在第四届中国科普作家协会优秀科普作品奖颁奖大会上,河南影视集团、海燕出版社联合出品的中小学生公共安全教育系列电影科教片“呵护生命 平安成长”中的《怎样预防中小学生意外伤害》荣获优秀科普作品银奖。

  据了解,中国科普作家协会设立的“中国科普作家协会优秀科普作品奖”为中国科普创作领域的最高奖项,每两年评选一次,用于表彰奖励全国范围内优秀科普作品的作者和出版制作机构。

  获奖影片《怎样预防中小学生意外伤害》对一些安全常识分门别类进行了仔细认真的讲解,以传授安全常识、培养中小学生自我保护意识为主题,以校园安全防范为主线,以典型案例为警示,全面、详细地讲解了相关安全知识和应对技能。该片条理清晰,通俗易懂,能使中小学生在愉悦的观影过程中增长安全防范知识,提高安全素养,具有较强的指导作用。

  影片拍摄完成后,得到了教育部有关领导的高度评价,并推荐在全国各地中小学校推广学习。自2015年4月推广以来,该片在各地中小学校产生巨大反响。(记者 左丽慧)