“艺起全球·交流行”来郑 豫粤联手拓展艺术市场

2017-04-01 12:23:54来源:中原网

  加强豫粤艺术深度交流,引领中原文化走向全球。3月30日,“艺起全球·交流行”郑州站特别活动——广州艺博会与河南艺术精英交流会在黄河迎宾馆举行。

  此次活动以茶话会的形式让豫粤两地艺术前线的从业人员,以及长期默默创作而忽略市场的艺术家们齐聚,就艺术市场现状、艺术家和艺术机构应如何寻求突破走向更为宽广的领域等进行交流。关于艺术品学术性与市场性的平衡,广州国际艺术博览会艺术总监彭文斌提出艺术品“太学术走不动,太市场走不远”的观点,倡导艺术家寻找两者的平衡点,区分艺术博览会和展览的诉求点进行差异化创作。彭文斌表示,艺术是建构起不同领域、不同区域最好的桥梁,河南文化艺术底蕴深厚,艺术人才济济,这也是“艺起全球·交流行”活动来到河南郑州的原因。

  此次艺术交流活动拉开了广州和郑州双城艺术合作的序幕,部分与会艺术家已与广州艺博会确定了深度合作关系,主办方希望通过这个平台,引领中原文化艺术走向全球。 郑报融媒记者 苏瑜