军旅画家胡国伟作品展郑州举行

2017-08-09 11:02:17来源:中原网

   “大河儿女·风展红旗”庆祝建军90周年

  军旅画家胡国伟作品展郑州举行

  本报讯 昨天,由省美协、河南人民书画院主办的庆祝中国人民解放军建军90周年“大河儿女·风展红旗——胡国伟中国画作品展”在省文联五楼展厅开幕。展览8月10日结束,免费向公众开放。

  此次展览展出了著名军旅画家胡国伟90余幅精品力作,作品围绕“仰天地豪气、绘民族风骨、颂军中脊梁、赞圆梦征程”为主题,包括《脊梁》《战友》等国画珍品,以《中原儿女》大型人物作品感恩故乡养育之恩的励心之作,以当代军人为主题的《练为战》《强军路上》等,以古代人物和景物寄托家国情怀的《劲节笑》《只有香如故》等。胡国伟说,这些作品表达了自己对军队和家乡河南的热爱之情,“能用手中的画笔传承老一辈革命家缔造的红色基因,赞颂新时期的强军征程,描绘火热的军营生活,为建军90周年献礼,我倍感荣幸和自豪”。

  胡国伟,河南杞县人,1995年毕业于解放军艺术学院美术系,师从刘大为、刘天呈、任惠中等,主攻中国人物画兼花鸟、山水画,其作品《解放区的天》《捍卫者》等入选全国、全军美展并获奖,出版个人画集、合集30余部。郑报融媒记者 梁晨