《战狼2》航拍镜头出自河南团队

2017-08-10 11:02:25来源:

   航拍镜头出自河南团队

  《战狼2》航拍团队 讲述幕后故事

  非洲贫民窟、工厂里的篝火庆典、坦克大战……在《战狼2》里有非常多经典的画面都是通过无人机拍摄的。看到这些大场面,观众可能都会猜测是不是来自外国的团队制作,然而令人意外又自豪的是,这个帮助《战狼2》拍摄这么多经典镜头的航拍团队,就来自郑州“飞影航拍”。

  8日,在郑州肯德基“无人机主题餐厅”,《战狼2》航拍团队——“飞影航拍”的主创人员刘建峰和刘帅博向郑州八中科技社团的学生们讲述无人机航拍的知识,以及在《战狼2》航拍过程中的花絮和幕后故事。刘建锋结合电影拍摄背后的故事跟大家探讨航拍需要注意的问题,比如,拍摄非洲朋友们在工厂内狂欢的镜头中,由于夜里光线暗,又为了呈现更好的视觉观赏角度,无人机撞到柱子上“炸机”了,拍摄组只能立刻换机再拍。由于导演吴京对画面拍摄要求非常高,航拍小组必须百倍投入拍摄好每一个航拍画面。不过,能够参与《战狼2》全程航拍非常自豪,看到《战狼2》燃起的爱国情怀更是充满激动之情。

  肯德基的负责人表示今年是肯德基中国30周年,希望通过 “无人机主题餐厅”帮助儿童健康快乐地成长,尽享四点半的课外时光,以后会定期组织类似有科技感的课外小课堂,来帮助学生拓宽知识领域。钟贺