登封表彰武术节 和全民健身功臣

2018-11-29 10:09:46来源:中原网
中原网讯 (记者 李晓光 通讯员 韩心泽 宋跃伟) 昨日,登封市举行第十二届中国郑州国际少林武术节、“体彩杯”2018年登封市第二届全民健身活动表彰大会,对在武术节中涌现出的49个先进单位、126名先进个人、14个优秀展演团队等予以表彰,其中,均美集团、塔沟武校、延鲁武校、鹅坡武校、小龙武校获颁发武术节突出贡献奖。
 
自1991年举办以来,中国郑州国际少林武术节今年首次将全部活动放在登封举办。第十二届中国郑州国际少林武术节创造了多个历史之最:来自世界65个国家和地区的2212名运动员参加了本届武术节,举办了世界规模最庞大、内容最丰富的少林功夫展演活动,并开创了少林武术节实景开幕式先河。活动穿插举办了非遗文化展示、马拉松等活动,多角度、多层面地展示“世界功夫之都”的精神风貌,真正把武术节办成了全民共享的节日,在少林武术节举办历史上留下了浓重一笔。武术节招商推介活动累计邀请客商240余人,签约重大项目22个,签约总额437.3亿元,涵盖了文化旅游、生物医药、先进制造等多个领域,为推动全市经济高质量发展奠定了坚实基础。同时,登封市借势武术节积极开展全民健身运动。“体彩杯” 2018 年登封市第二届全民健身活动集中展示了登封市广大干部职工崭新的精神面貌和奋发向上的竞技风采。