2020年郑州市“情暖新春”文艺演出活动本周六启动

2020-01-16 08:19:52来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 成燕 通讯员 王方方)记者昨日从市文化广电和旅游局了解到,为丰富市民春节期间文化生活,营造欢乐祥和、健康文明、和谐和睦的节日氛围,由市委、市政府主办,市文化广电和旅游局承办的2020年郑州市“情暖新春”文艺演出活动将于1月18日至2月7日在郑州艺术宫、河南艺术中心举行。届时,市豫剧院、市曲剧团、郑州爱乐乐团将为广大群众奉献曲剧、豫剧、交响乐专场共16场精彩演出。

  此次活动演出剧目丰富多样,在广受中老年人欢迎的经典戏剧中,精选了市属文艺院团近两年新创、复排并获得多项国家、省级大奖的优秀剧目,如2020年新创排的豫剧《锦娘》、《单娘》及曲剧《小小把城官》,2017年新创排的在河南省第十四届戏曲大赛获得文华大奖剧目《新版白兔记》等,2019年复排的豫剧《风流才子》、2020年复排的曲剧《三夫人》等剧目。此外,为满足不同群体的文化需求,今年该活动还专门安排了交响乐专场,以吸引更多年轻人走进剧场,聆听新年的祝福。

  据了解,郑州市“情暖新春”文艺演出活动自2011年开展以来,每年都为广大市民奉献多场精彩的文艺演出,深受群众喜爱,对丰富群众传统节日文化生活、加强城市精神文明建设、弘扬社会主义核心价值观发挥了重要作用,已成为我市文化惠民工程的品牌活动。