电影《不是闹着玩的3》24日爆笑上映

2020-03-19 07:38:29来源:中原网

  老IP演绎新故事

  电影《不是闹着玩的3》24日爆笑上映

  

 

  中原网讯(郑报全媒体记者 苏瑜)减少线下聚集,助力疫情防控。河南方言喜剧系列电影《不是闹着玩的3》将于3月24日在优酷独家首映。

  10年前,依据真实事例改编的河南方言喜剧《不是闹着玩的》,讲述了一群富裕了的河南农民克服重重困难最终拍成一部电影的故事,因“笑”果十足成为当年电影市场的一匹黑马。

  从首部《不是闹着玩的》到第二部《就是闹着玩儿的》,10年间,作为河南本土原创乡村喜剧系列电影,影片反映了河南在时代变化下的乡土乡村乡情,以及村镇人民群众的生活状态与精神风貌,赢得了大批观众的喜爱,取得票房、口碑双丰收,成为河南影视行业现象级品牌。

  原班人马欢乐升级 原汁原味很接地气

  由原班人马打造的《不是闹着玩的3》由郑州司空见惯影视、河南喜闻乐见文化传媒出品,影片延续前两部的风格,讲述了成功企业家郑向阳回归家乡投资建厂,想为逝世多年的母亲办一场隆重的追思会,蔡有才独特的策划方案赢得了郑向阳的赏识,但举办前却出现了各种意外,由此展开的一系列啼笑皆非的故事。

  “《不是闹着玩的》这部影片拥有广泛的群众基础,作为影视人,有责任把这个影视IP延续下去。”该片的两位出品人司文痞子、何冰表示,作为河南人,对电影《不是闹着玩的》有特别的感情。“这部电影在带给观众欢乐的同时,让更多的观众通过电影了解河南方言幽默的独特魅力,了解新时代河南乡村老百姓的新生活、新面貌、新思想,传递普通人的正能量。”

  未映先热实力圈粉 网络首映助力疫情防控

  据了解,在2019郑州国际电影周上,《不是闹着玩的3》凭借超高的人气获得了最具人气本土电影。电影节期间,主创团队应邀走进郑州西亚斯学院及同盟古镇袁家村等多地举办见面会。观影过程中,“笑”果十足,笑声掌声此起彼伏。此外,影片也不乏温情,不少观众看到动情处忍不住擦拭眼泪。

  该片由前两部的导演卢卫国担任总导演,河南籍著名演员李易祥、苌哲涛及范军、于根艺、新生代女演员再米热、王耿豪等担纲主演。同时,王彤、陈红旭、张晓英、白军选、阿利、崔文化、香香、田华、谢宪生等一批观众耳熟能详的河南名人也在剧中有接地气的精彩演绎。

  导演卢卫国介绍说,《不是闹着玩的3》不仅是具备浓郁河南特色的喜剧电影,还根据国家鼓励“成功青年返乡创业”的政策为主线,将河南新时代农民的生活原汁原味表现出来,加大河南幽默方言及传统文化的挖掘,打造具备“小、正、大”的中原式喜剧。

  目前,全国上下正在积极抗击疫情,制片方决定,通过网络首映满足观众的观影需求,减少线下聚集,助力疫情防控。3月24日,河南方言喜剧爆笑上映,消灭你的不开心!