河南廉政动漫再出精品,《焦裕禄漫画读本》出版

2020-05-15 10:31:22来源:郑州晚报

 

  本报讯(记者 秦华 文/图)5月14日是焦裕禄同志逝世56周年纪念日。昨日下午,由民建河南省委、河南省纪委监委宣传部指导,河南省漫画家协会承办的纪念焦裕禄同志逝世56周年暨《焦裕禄漫画读本》首发式在我市举行。

  漫画是广大干部群众最为喜闻乐见的艺术形式,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬焦裕禄精神的一系列重要讲话精神,深入挖掘焦裕禄精神的时代内涵和时代价值,河南省漫画家协会耗时两年零四个月,几易其稿,创作出版了《焦裕禄漫画读本》。

  《焦裕禄漫画读本》根据峨眉电影《焦裕禄》改编,共分上、下两部,由《临危受命》《夜访火车站》等15章组成,用创新的话语表达方式和漫画艺术手段,全面、立体、真实、生动地展现焦裕禄的光辉形象,重温当年焦裕禄带领人民战天斗地治理“三害”的感人事迹。

  另据悉,为深切缅怀焦裕禄同志,14日起,河南省纪委监委网站推出“《焦裕禄》故事漫画专题”,用创新的表达形式生动再现焦裕禄同志的感人事迹,进一步教育动员广大党员干部大力弘扬焦裕禄精神,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造风清气正的舆论环境与精神支撑。该专题由河南省纪委监委网站、郑州高新区纪检监察工委、河南省漫画家协会联合出品制作。