河南非遗添彩 中华传统文化节

2020-07-29 07:55:10来源:中原网

   记者昨日从省非物质文化遗产保护中心获悉,加拿大时间7月26日13:30,北京时间2020年7月27日1:30,由加拿大华人联合总会主办的“中华传统文化节暨中加建交50周年庆典”活动通过网络正式对外播放,我省精选出的5个特色项目在庆典中亮相。

  中华传统文化节迄今已举办12届,是加拿大华人社区的重要年度盛会,旨在宣传中华优秀传统文化,进一步推动中加关系,构建国际文化艺术交流平台。河南文化底蕴丰厚,文化遗产丰富多彩,被选中参加庆典活动,省委外办、省对外友协高度重视,细心谋划,省非遗中心全力配合,积极联络协调非遗项目及其代表性传承人,最终精选出了少林功夫、民间剪纸(袁升科)、香包(赵海亮)、面塑(刘玉伟)、书法(武庆平)5个特色项目参加此次活动,并在郑州的如意湖畔、“玉米楼”前进行录制,一展风采。

  民族的,就是世界的。河南非物质文化遗产通过云端与加拿大进行交流互鉴,对外展示黄河文化的厚重,展现河南非物质文化遗产的独特魅力,让各国民众充分享受多元文化的无限精彩、品味多样文明的无穷魅力。