河南艺术家作品入选欧洲四国邮票

2020-09-03 08:35:34来源:中原网

   

  

 

  中原网讯(郑报全媒体记者 苏瑜)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年,日前,由美国集邮集团、欧洲集邮协会联合发行,联合国世界非物质文化遗产保护基金会监制的《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年——中国艺术名家邮票珍藏册》正式发行。河南牧业经济学院教师曲媛媛创作的系列花卉主题作品17幅入选,涵盖牡丹、牵牛花、喇叭花、荷花等多种花卉题材。

  曲媛媛,硕士研究生,毕业于苏州大学艺术学院设计艺术学专业,现任河南牧业经济学院艺术学院公共艺术教学部书画艺术鉴赏教研室主任,中国现代艺术学会会员,河南省当代艺术研究会会员。

  曲媛媛自幼学习国画,近年来尝试探索以东西方绘画艺术彩墨艺术形式,对各类植物花卉进行创作研究。其表现的现代花卉艺术艳丽夺目、神韵淡雅、清新自然,显示出东西方多元文化的特性,尤其令观者体会到东方传统绘画艺术在新时代的全新呈现。由于曲媛媛的花卉创作功底较为深厚,创作手法新颖,且其创作的花卉形象具有较广泛的象征意义,能够在全世界范围内得到认可和喜爱。据悉,该套邮票每张约1欧元邮资,将在法国、奥地利、比利时、尼德兰发行,全套邮册总价值328美元,折合人民币约2280元。