商都古韵 金石新声

2020-09-28 07:17:53来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎)9月26日上午,郑州市金石文化研究会第二次会员代表大会在郑州市嵩山饭店召开。

  嵩山文化研究院副院长张贺君博士表示,郑州市拥有国家级文保单位83处,是名列全国排名第二的文物大市,金石文化研究会是一支高素质的队伍,是一支勇于担当敢于创新的队伍。研究会成员要坚持政治引领,牢记使命任务;坚持扎根传统,勇攀学术高峰;坚持明德向善,争创德艺双馨,努力书写时代发展和社会进步的新篇章,为繁荣中原金石文化事业作出新贡献。

  大会代表采取无记名投票方式选举产生了由19人组成的第二届理事会。第二届一次理事会选举产生了第二届主席团,芦荻当选会长,王彦秋、刘皓天、陈禹铭、张世科、燕伟当选副会长,燕伟兼任秘书长,彭文中为副秘书长。

  会议决定聘任王顺喜、张新宽、钟海涛为郑州市金石文化研究会第二届名誉会长,决定聘任王秋人等7人为第二届顾问。

  新当选的金石文化研究会会长芦荻在发言中表示,新一届研究会将在主管单位的指导下,恪尽职守,勤奋工作,旗帜鲜明讲政治,一如既往讲团结,勇攀学术新高峰,严于律己,以更饱满的热情、更有力的举措、更扎实的作风,谱写新时代文化事业更加绚丽的新篇章。